RSS

Резиденты «Технополиса «Москва» увеличили выпуск продукции в 1,7 раза

08:52 15.11.2021

Резиденты особой экономической зоны «Технополис «Москва» за первые шесть месяцев текущего года почти в 1,7 раза увеличили объем производства продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года, и в два раза относительно показателей 2019 года. 

— В первом полугодии этого года резиденты особой экономической зоны произвели продукцию на 10,2 миллиарда рублей. Основной объем — 56 процентов — обеспечили предприятия кластера микроэлектроники, оптики и робототехники, которые произвели продукцию на 5,7 миллиарда рублей. В тройку лидеров вошли предприятия, работающие в сфере информационно-коммуникационных технологий, — 2,1 миллиарда рублей, а также фармацевтического и медицинского кластера — 1,4 миллиарда рублей, — уточнил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, за первое полугодие предприятия ОЭЗ «Технополис «Москва» организовали свыше 800 рабочих мест, из них 76 процентов появились в компаниях, работающих в сфере медицинских технологий и фармацевтики.

Резиденты технополиса выпускают инновационную продукцию широкого спектра. За время их работы в особой экономической зоне Москвы объем ее производства превысил 100 миллиардов рублей, также здесь создано более восьми тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

ОЭЗ «Технополис «Москва» состоит из пяти площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, остальные («Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и «Алабушево») — в Зеленограде. В 2022 году «Технополис «Москва» получит шестую производственную площадку — «Руднево». Большой индустриальный парк расположится недалеко от станции метро «Лухмановская». А в Алабушеве до конца 2026 года завершится строительство нового технопарка площадью до 150 тысяч квадратных метров. Инвесторы получат здания универсального назначения, которые можно использовать для размещения фактически любых производств. Эти проекты удвоят мощности особой экономической зоны.

В этом году «Технополис «Москва» вошел в мировой рейтинг свободных экономических зон Global Free Zones of the Year, который ежегодно составляет английское издание fDi Magazine. Московская ОЭЗ победила в номинации «Развитие медицинских технологий и фармацевтических препаратов, связанных с COVID-19».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати