RSS

Столичные решения в сфере городского управления оценили на международном уровне

09:21 25.11.2021

Москва стала лидером европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций» в категории «Государственное управление в сфере ESG» благодаря комфортным условиям для создания инноваций, их внедрению в городскую экономику и использования жителями. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем аккаунте в социальных сетях.

Внедрению решений в городскую среду способствует программа пилотного тестирования инноваций, в которую входит более 140 городских и коммерческих площадок, на базе которых стартапы могут испытать свои разработки и получить обратную связь от заказчиков и пользователей. Кроме того, на платформе онлайн-каталога «Карта инновационных решений» имеет раздел, где городские структуры размещают запросы на поиск инноваций, а технологические компании — предлагают под эти запросы свои продукты.

В общем зачете городов Москва стала второй. Столицу России обошел только Лондон, позади остались Париж, Берлин и Барселона. Рейтинг представил мюнхенский исследовательский центр DEEP Ecosystems.

— Высокая позиция Москвы в рейтинге обусловлена тем, что в городе растет число компаний и стартапов, руководствующихся принципами устойчивого развития. Особенно важно, что составители рейтинга отметили политику правительства Москвы, направленную на продвижение принципов ESG, которая является ответом на запрос москвичей, а также высокий уровень взаимодействия с международным технологическим сообществом и транспортную доступность города, — подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Рейтинг содержит комплексную оценку потенциала городов Европы в создании инноваций по четырем категориям: «Сообщество ESG-предпринимателей», «Сеть поддержки предпринимательства в сфере ESG», «Социальный капитал в сфере ESG» и «Государственное управление в сфере ESG».

Москва заняла второе место в еще двух категориях рейтинга — «Сообщество ESG-предпринимателей» и «Социальный капитал в сфере ESG», опередив такие города, как Париж и Берлин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати