RSS

Популярность МФЦ среди москвичей растет: за три года обработано 25 млн обращений

09.09.2014

За три года многофункциональные центры Москвы обработали 25 млн обращений горожан, об этом на пресс-конференции сегодня заявила директор Государственного бюджетного учреждения Москвы «МФЦ Москвы» Елена Громова. В настоящее время жители ста районов столицы имеют доступ к сервису МФЦ, функционируют также мобильные центры, выезжающие по заявкам, оставленным через интернет.

В центрах оказываются практически все виды госуслуг, причем обратиться туда можно в любой день недели, что нехарактерно для государственных предприятий. 93% услуг являются экс-территориальными, то есть их можно получить в любом МФЦ Москвы. Неудивительно, что их популярность среди москвичей постоянно растет.

Ожидание своей очереди в среднем занимает 6 минут, сэкономить время позволяет также система предварительной записи на услуги Росреестра и Кадастровой палаты. С сентября о готовности документов горожане смогут узнавать через смс-оповещение или по электронной почте. Для того, чтобы связь была оперативной, необходимо оставлять свои контактные данные при обращении в центр.

Кроме этого, в МФЦ оказывается и ряд дополнительных услуг: распечатка документов, копирование, оплата госпошлины, и т.д. Продуманы «дружелюбные сервисы»: возможность выпить кофе и перекусить, а также развлечь ребенка.

Работа МФЦ совершенствуется, благодаря обратной связи. Согласно данным, полученным в результате соцопроса, москвичи доверяют им на том же уровне, как и учителям (наилучшие показатели при оценке удовлетворенности были получены от общения с классным руководителем (93%) и работой МФЦ (89%)). «Высокая оценка есть как на уровне руководства, так и на уровне москвичей, — отметила Елена Громова. — Все опросы показывают, что нам доверяют. И это главный показатель, который радует, вдохновляет и позволяет трудиться дальше над совершенствованием системы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати