RSS

Инвесторы примут участие в борьбе за право льготной аренды объектов культурного наследия в центре Москвы

22.09.2014

На аукционе, который пройдет 24 сентября 2014 года, инвесторы будут бороться за право льготной аренды двух объектов культурного наследия, расположенных в Центральном административном округе. Это здания XIX века: «Флигель городской усадьбы» в Гороховском переулке, и усадьба Э.А. фон Беренса в Гусятниковом переулке. Обе постройки включены в программу реставрации памятников архитектуры с последующей арендой сроком на 49 лет по цене 1 рубль за 1 кв. м.

Дом в Гороховском переулке построен по проекту архитектора В.А. Гамбургиева и позже достраивался архитектором А.Э. Эрихсоном. На момент оценки в 1997 году процент износа составлял 67%. Усадьба в Гусятниковом переулке является памятником деревянного зодчества. Она была построена в «новогреческом стиле» инженером-архитектором Михаилом Фидлером, заказчик – Эдуард Андреевич фон Беренс.

«Переход на льготную аренду состоится после того, как будут проведены реставрационно-восстановительные работы. Для современного мегаполиса сохранение исторических памятников очень ценно. Инвесторы уже оценили преимущества программы, которую предложили московские власти. Об этом свидетельствует количество участников, изъявивших участвовать в аукционе», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати