RSS

Восемь инвесторов претендовали на право строительства физкультурного комплекса в ЦАО

17.02.2015
                     На 240 процентов возросла цена аренды земли под строительство ФОКа в ходе торгов, проведенных Департаментом города Москвы по конкурентной политике. 97 аукционных шагов было сделано на торгах по аренде земельного участка под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в ЦАО по адресу: Жуков проезд, вл.15. За право аренды на открытом аукционе боролись восемь участников. С итоговой ценой годовой аренды в 9,4 млн. рублей победила компания «Спецстройсервис».  Таким образом, превышение аукционной стоимости над стартовым значением составило 7,7 млн. рублей.
                     Земельный участок расположен в районе плотной застройки и, согласно городскому генеральному плану, будущий спортивный комплекс будет представлять собой двухэтажное здание площадью до 724 кв. метра. Также предусмотрена площадка на восемь машино-мест. Участок сдается в аренду сроком на 5 лет 11 месяцев и 28 дней. За это время победитель аукциона должен построить спортивный комплекс и зарегистрировать имущественное право на объект недвижимости. При этом арендатор не вправе предавать участок в субаренду. 
                      В настоящее время Департаментом города Москвы по конкурентной политике ведется заявочная кампания по семи участкам под строительство ФОКов в Северо-Восточном, Зеленоградском, Троицком, Западном, Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах. В 2014 году в аренду под ФОКи было сдано восемь земельных участков. В бюджет Москвы поступило 35 млн. рублей, среднее превышение аукционной цены над стартовой на аукционах по продаже права аренды участков составило 21 процент.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати