RSS

Медведев и Собянин открыли памятник Маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015

рокоссовский.jpg

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и столичный мэр Сергей Собянин приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника российскому полководцу Константину Рокоссовскому. Маршал Рокоссовский прославился в сражениях Великой Отечественной войны, ему присвоено почетное звание дважды Героя Советского союза.

На церемонии открытия присутствовали также представители ветеранской общественности и родственники великого маршала. Дмитрий Медведев отметил, что «для него большая честь участвовать в церемонии открытия памятника», а также добавил:

- Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать 70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому.

На мероприятии присутствовала внучка полководца Ариадна Рокоссовская, которая выразила благодарность городским властям, скульпторам и спонсорам, они помогли установить монумент.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве ведутся активные работы по подготовке городского пространства к 9 мая. Так, в течение последних четырех лет в столице установили шесть памятников и 24 мемориальный доски (они увековечили память Героев СССР: в частности: летчиков Виталия Полкова, Григория Сивкова и Екатерины Рябовой, разведчиков Надежды Троян и Владимира Карпова). Улицы и названия образовательных учреждений переименовывают в честь участников войны. Сергей Собянин вспомнил, что несколько лет назад ветераны сами попросили столичные власти о переименовании значимых городских объектов, и сейчас это воплощено в жизнь.

Памятник маршалу в Москве установлен по инициативе Российского военно-исторического общества. В результате монумент поместили по адресу бульвар Маршала Рокоссовского, между домами 11 и 12. Это масштабная бронзовая конная статуя. Образ отсылает к Параду Победы на Красной площади 24 июня 1945 года – им руководил Рокоссовский.

Авторами памятника, появившегося в Москве, являются скульптор А. Рукавишников, архитекторы С. Шаров и М. Корси. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати