RSS

В Москве появится единая сеть диспетчерских центров неотложной помощи

07.05.2015

До конца первого полугодия 2015 года департамент здравоохранения завершит структурирование столичной сети единой диспетчерской сети неотложной медицинской помощи. А до конца года в Москве создадут 10 дополнительных бригад «неотложки».

Создание единых диспетчерских центров обусловлено необходимостью сделать неотложную помощь более доступной. Главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. Пучкова, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов пояснил:

- Раньше в каждой поликлинике сидел диспетчер и принимал вызовы, а сейчас в каждом округе создан один единый диспетчерский центр. В настоящее время все взрослые центры работают по такому принципу, а детских пока только четыре - на северо-востоке, северо-западе, юго-востоке, недавно открылся на юге. Но мы в процессе организации остальных шести центров. Я думаю, уже в самое ближайшее время, до конца I полугодия, мы эту работу завершим.

По словам Плавунова, сейчас бригады «неотложки» в среднем делают около 3 – 3,5 тысяч выездов за 24 часа. В этом году планируется сформировать еще 10-15 дополнительных бригад для повышения скорости работы медицинской помощи. Вызвать «неотложку» можно двумя способами: позвонив по телефону «скорой помощи» 103 или через телефон единых диспетчерских центров.

Телефон единой сети диспетчерских центров станет известен позже. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати