RSS

В юбилейный День Победы изменится график работы метро и автомобильного транспорта

08.05.2015

9 мая в столице пройдут праздничные мероприятия, в связи с чем работа московского метрополитена и автотранспорта существенно изменится. Об этом сообщает сетевое издание М24.
Что касается работы подземки, то изменения в большей степени коснутся центральных станций.

Ограничения графика работы станций в течение дня

С самого раннего утра 9 мая (с 7:00) и до завершения торжественного военного парада на Красной площади станции «Площадь революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад», «Боровицкая» и «Библиотека имени Ленина» будут работать только на вход. Также можно будет воспользоваться пересадками.

По Тверской улице пройдет боевая техника, поэтому на улицу Никольская со станций «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская» и «Лубянка» попасть не удастся, станции ограничат на выход в эту сторону. А до 14:00 «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» будут работать только на выход и пересадку пассажиров.

На улицы Ильинка, Варварка, а также на Китайгородский проезд нельзя будет попасть со станции «Китай-город».

Для участников «Бессмертного полка»

В День Победы пройдет шествие колонн Бессмертного полка. Напомним, что участники смогут присоединиться к шествию только выйдя со станций метро «Тверская» и «Пушкинская». Подробнее о работе метро в течение шествия можно прочитать здесь.

С 12:00 и до конца праздничных мероприятий закроют вход на станции «Парк Победы», «Кутузовская», «Киевская» и «Белорусская».

Ограничение графика работы станций после салюта

После завершения празднования Дня Победы метро также будет работать с ограничениями: после салюта москвичи не попадут на станции «Площадь революции», «Охотный ряд», «Александровский сад», «Арбатская» (на «синей» ветке»), «Боровицкая», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская», «Парк культуры» (Кольцевой и Сокольнической линий), «Октябрьская» (Кольцевой и Калужско-Рижской), «Воробьевы горы», «Университет» и «Спортивная».

Напомним, что 9 мая в метро будут работать все сотрудники службы безопасности столичной подземки.

Информация для автомобилистов

Автомобилисты также должны заранее продумать свой маршрут 9 мая: в Центральном округе нельзя будет проехать по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, от Кремлевской набережной – через Боровицкую площадь. Таким образом, закроют проезд на улицах Моховая, Воздвиженка, Новый Арбат (до пересечения с Садовым), а также по Садовому кольцу до Триумфальной площади. Проезд будет перекрыт весь день: с 6:00 до конца мероприятий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати