RSS

Автомобилистам разрешили не вызывать полицию в случае аварии без жертв

30.06.2015

В правила поведения для водителей в случае дорожно-транспортного инцидента внесли коррективы: с 1 июля автомобилисты, которые попали в аварию без жертв, могут не дожидаться приезда полиции, а только вовремя убрать машину с дороги. Об этом сообщило сетевое издание М24 со ссылкой на руководителя управления правового регулирования Главного управления по обеспечению дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Юрия Шакирова.

Под аварией без жертв имеется в виду инцидент, в результате которого люди не пострадали. Раньше даже в этом случае автомобилистам приходилось вызывать полицейских, но теперь в этом нет необходимости. Достаточно убрать свою машину с дороги – иначе водителю грозит штраф в 1000 рублей.

Юрий Шакиров подчеркнул, что принципиальных изменений нет. По его словам, с 1 июля лишь введут более структурную систему.

- В законе разграничили, что надо делать, если есть пострадавшие; что надо делать, если участники ДТП согласны с причинами и оценками последствий, - пояснил руководитель управления.

Кстати, согласно новым правилам, полицию можно не дожидаться, но нужно обязательно зафиксировать (например, сделать фото на телефон) последствия аварии. Фотография должна отражать положение дел на дороге – как расположены относительно друг друга другие машины, в каком состоянии пострадавший автомобиль. Если водители, которые столкнулись, сумели договориться, то вызывать правоохранительные органы не нужно, достаточно оформить Европротокол. Оформлять его важно тоже по определенным правилам: в частности, графы заполнять шариковой ручкой, ничего не исправлять, писать разборчиво – как в начальной школе.

Подробнее о правилах, которые вступят в силу 1-го июля, можно узнать, позвонив в Департамент транспорта города Москвы (8 495 620 20 00; добавочные: 5724, 54212, 54215, 54334, 54372).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати