RSS

В День Петра и Февронии решили пожениться 800 влюбленных

09.07.2015

Вчера в Москве прошел День семьи, любви и верности – праздник святых Петра и Февронии, покровителей супружеских пар. 8 июля в столице связали себя узами брака порядка 400 пар. В парках, культурных центрах и на главных площадках прошли массовые торжества.

Примерно сто площадок работали в Москве в праздничном режиме: там проходили творческие мастер-классы, выступали танцевальные коллективы, играла русская народная музыка, волонтеры раздавали призы, а юбиляров семейной жизни поздравляли представители городских властей. Особое внимание уделялось молодым, которые решили пожениться в День семьи, любви и верности. Торжества проходили в Дворцах бракосочетания и во всех точках социального обслуживания москвичей. Кстати, в прошлом году свадебный бум был значительно более скромным – если в 2015 пришли расписаться 400 пар, то в 2014 эта цифра была в полтора раза меньше.

Праздник Дня семьи, любви и верности начали отмечать в 2008 году. Каждый год традиционно в честь семейного торжества в Москве проходят праздничные мероприятия на территории зеленых зон. Этот год не стал исключением: например, в парке «Сокольники» организаторы подготовили музыкальный концерт со звездами Большого театра, романтичную прогулку по аллеям, фотосессию для новобранцев семейной жизни, мастер-классы по плетению ромашковых венков и конкурсы.

А в Саду «Эрмитаж» праздник только начался – мероприятия пройдут еще и 12 июля, когда запланирован «Ромашковый бал». Москвичей научат танцевать, а самых успешных наградят призами. Также в «Эрмитаже» пройдет художественный конкурс «Мое представление о счастливой семье», горожанам предложат научиться мастерству семейного быта и хранения очага. Например, расскажут, как рукодельничать, танцевать и сервировать стол. Также москвичей ждет благотворительная ярмарка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати