RSS

Электронную карту аптек опубликовали на портале «Наш город»

15.07.2015

Для москвичей заработал еще один удобный виртуальный сервис: на портале «Наш город» появилась электронная карта аптек. Подробнее об этом можно прочитать на сайте газеты «Москва Центр».

Теперь москвичи могут не только оформлять жалобы на некачественный сервис в поликлиниках и узнавать о времени ожидания приема, но и сообщать о недопустимо высоких ценах на лекарства, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Надо отметить, что представители столичной власти сейчас активно реализуют проект, по итогам которого коммуникация жителей со столичными врачами станет максимально простой и продуктивной.

На электронной карте аптек находятся те медицинские магазины, в которых цены на жизненно необходимые лекарственные препараты завышены. Любой посетитель аптеки, который заметил недопустимую стоимость на препарат в магазине, может оформить специальную жалобу. После этого аптеку, на которую поступило заявление, проверят эксперты. Если специалисты определят, что в аптеке действительно цены выше одобренных Правительством Москвы, магазин внесут в «черный список» - его зафиксируют на виртуальной карте. Если в течение ближайших 30 дней на данную аптеку больше жалоб не поступит, то организацию с карты уберут.

Важно добавить, что заявление необходимо оформлять по определенным правилам: в частности, горожанин должен не забыть указать точный адрес и название аптеки, в которой заметил нарушение; вспомнить название препарата, уточнить его стоимость. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати