RSS

Дополнительные маршруты общественного транспорта организуют в честь Ураза-байрама

16.07.2015

В честь Ураза-байрама, исламского праздника разговения, 17 июля в столице будут курсировать дополнительные автобусы и трамваи. Об этом сообщило сетевое издание М24 со ссылкой на слова руководителя московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Ураза-байрам, согласно религиозной традиции, принято отмечать в течение трех дней. Центральным событием праздника всегда становится коллективное молитвенное коленопреклонение – «намаз». Каждый год при поддержке столичного Правительства мусульмане проводят богослужения – соответствующие органы обеспечивают все необходимые меры безопасности; в местах массовых скоплений дежурят медицинские работники. Координирует работу органов исполнительной власти столичный Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

В этом году Ураза-байрам пришелся на 17 июля, мероприятие запланировано с 7:00 до 11:00. Основные торжества пройдут в Соборной мечети, а также в Исторической мечети. Они расположены в центре Москвы.

Для того, чтобы избежать транспортного коллапса, движение около мечетей ограничат (с 04:00 до 11:00). Так, нельзя будет проехать по Выползову переулку и по Большой Татарской улице. Кроме того, с половины шестого утра и до восьми утра ограничат движение в метро: «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии закроют.

17 июля будут действовать 8 площадок, где верующие смогут отметить один из двух самых главных ежегодных праздника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати