RSS

Жители ветхих пятиэтажек получат новое жилье

16.07.2015

Жителей более 130 пятиэтажек, определенных под снос, обеспечат новым жильем. В ближайшее время москвичей расселят – об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента городского имущества. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

В течение этого года семьям, которые живут в домах, отнесенных под снос, предложат интересные варианты переселения. За первую половину года удалось переселить более двух с половиной тысяч семей – им в общем предоставили почти 150 тысяч жилых «квадратов» из городского жилищного фонда.

Важно отметить, что порядок предоставления компенсации москвичам, чье жилище попало под снос, утвердило федеральное и городское законодательство. Те, кто живет по условиям договора социального найма, получат новое жилье – не меньше того, в котором они проживали раньше и равнозначное по числу комнат.

Те семьи, которые стоят на жилищном учете, претендуют на лучшие жилищные условия в новых помещениях. Надо отметить, что собственникам отдельных жилых помещений в «коммуналках», предоставят отдельные квартиры. Заместитель руководителя московского Департамента городского имущества Марина Кожина подчеркнула, что обычно в новых домах жилье по площади больше, чем в пятиэтажных домах.

Сейчас ведомством ведется активная работа по отселению жителей из жилого фонда. Сносить будут те дома, которые относятся к классу К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати