RSS

Регистрация недвижимости в электронном формате сократилась до 5 дней

17.07.2015

Оформлять государственные услуги в учетно-регистрационной сфере стало значительно проще – Управление Росреестра по Москве уменьшило сроки электронной регистрации прав до рабочей недели.

Соответствующий приказ 15 июля подписал руководитель Управления Игорь Майданов. Если раньше регистрировать права на недвижимое имущество и оформлять сделки можно было в течение 10 дней, то теперь это получится сделать за 5 дней. «Отсчет» ведется с момента приема заявления вместе с необходимыми документами.

- Сокращение сроков государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предусмотрено «дорожной картой», утвержденной распоряжением Правительства России, - пояснил Игорь Майданов.

По словам Майданова, нововведения выгодны как для простых горожан, так и для тех, кто активно участвует в рыночной политике сферы недвижимости. «Дорожная карта» является официальным планом мероприятий, иллюстрирующим повышение качества госуслуг. Речь идет о тех государственных услугах, которые касаются кадастрового учета и госрегистрации прав на это недвижимое имущество. Напомним, что Федеральная служба, которая специализируется на государственной регистрации, кадастровых вопросах и картографии, начала принять в виртуальном формате заявки для государственной регистрации прав на недвижимость еще 1 июня. Такая услуга стала доступной для жителей всех российский регионов с начала лета.

Кстати, Росреестр является многофункциональным органом, который в целом занимается организацией и формированием общей системы государственного кадастрового учета недвижимости. Кроме того, представители Росреестра систематизируют данные, ил люстрирующие городскую инфраструктуру. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати