RSS

Центры госуслуг Москвы предложат бесплатный кофе посетителям

15:22 01.12.2015

"Мои документы" обустроены для удобства москвичей по всем стандартам

Офисы государственных услуг «Мои документы» в Москве с 7 декабря начнут угощать своих посетителей бесплатным чаем, кофе и какао. Получить чашку напитка можно будет в тех случаях, если ожидание в очереди затянулось и продлилось более 15 минут.

Получить чашку ароматного и горячего напитка можно будет в качестве извинения за то, что ожидание получения услуги затянулось и начало доставлять неудобства.

Такая интересная и приятная услуга станет очередным дополнением ко всему спектру возможных услуг, предоставляемых центрами «Мои документы» сверх непосредственной работы.

Например, в центрах Москвы есть банкоматы и терминалы для осуществления платежей, комнаты матери и ребенка, где можно перепеленать малыша, детские комнаты, где ребенок может поиграть, а также сеть для выхода в Интернет и велопарковки у входов. Кроме того, все центры оборудованы для посещения маломобильными гражданами. Также центры недавно разработали памятку-руководство о том, как необходимо оборудовать государственные центры для удобства жителей Москвы с ограниченными возможностями. Эта памятка делает доступными принципы повышения комфортности и доступности офисов. Памятка была разработана с опорой на международный опыт и результаты дизайн-исследований.

Напомним, что в Москве насчитывается 110 государственных услуг. Центры государственных услуг были изменены и заработали по новому стандарту в 2014 году и с тех пор популярность их растет. Как показали исследования, москвичи охотно используют услуги, предоставляемые офисами государственных услуг. Офис оказывают большой спектр услуг все государственные услуги, а также сверх них, такие как, распечатка документов. Здесь можно перекусить, а теперь еще и выпить кофе или чай.

Уточним, что согласно недавно проведенным исследованиям, популярность офисов государственных услуг растет. Особенно востребованными оказались мобильные, выездные офисы, которые располагаются в шаговой доступности для жителей районов Москвы в нестационарных офисах. Данные офисы выезжают в определенные дни и работают по согласованному расписанию. Такие офисы, хоть и не являются стационарными, но оказывают весь спектр государственных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати