RSS

За последние 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество отреставрированных зданий

23:39 01.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии "Московская реставрация"

В Москве за последние пять лет было отреставрировано 600 объектов культурного и исторического наследия города. Об этом Сергей Собянин заявил во время церемонии награждения премией «Московская реставрация 2015», которая прошла 1 декабря в Театре имени Моссовета.

Также Сергей Собянин отметил, что за минувшие пять лет в Москве в десять раз увеличилось количество объектов культуры и исторического наследия столицы.

Также мэр Москвы обратился с благодарностью к тем реставраторам, чьи труды были оценены во время проведения конкурса «Московская реставрация».

- Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», - сообщил мэр Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что награждением лучших мастеров своего дела был подведен итог сезона реставрации московских зданий. За последние пять лет это стало своего рода доброй традицией, которая уже принесла значительные результаты.

Конкурс «Московская реставрация» стал профессиональным состязанием между проектами и реставраторами Москвы, которые разрабатывают и реализовывают свои задумки на практике. Специальная комиссия профессионалов определяла победителей по ряду номинаций. В состав комиссии вошли профессиональные искусствоведы и историки, общественные деятели и представителям некоммерческих организаций, а также представители государственной власти и Правительства Москвы.

В этом году проект прошел вот уже в пятый раз по ряду номинаций, среди которых были представлены лучшие проекты реставрации и лучший проект приспособлению к современному использованию, за качество работы, за лучшую организацию реставрации, за научную работу в области реставрации. Также номинации были распределены между видами объектов. Специальными премиями награждались лучшие реставрации Москвы, которые вручались, в частности, за вклад в сохранение истории и культурного наследия, за меценатскую деятельность, за быстроту и объективность решения работы государственной охраны культурных объектов.

Напомним, что за последние пять лет в Москве было отреставрировано более четырех тысяч фасадов зданий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати