RSS

Расширение платной парковки в Москве поддержано всеми советами муниципальных образований

13:28 09.12.2015

Расширение платной парковки в Москве поддержано всеми советами муниципальных образований

В среду, 9 декабря, состоялось заседание президиума совета муниципальных образований столицы, участники которого обсудили итоги согласования новых точек платной парковки в районах Москвы. С докладом выступил председатель городского совета муниципальных образований Владимир Дудочкин.

Он отметил, что советы депутатов всех 57 округов, территории которых были предложены для точечного расширения столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры поддержали внедрение платной парковки. Известно, что изменения затронут 291 улицу Москвы.

Напомним, увеличение количество участков платной парковки в Москве произойдет 26 декабря этого года. Речь идет о пространстве вблизи 35 станций Московского метрополитена, 80 крупных торговых центров, а также мест скопления автомобилей. Добавим, что стоимость одного часа стоянки в зоне платной парковки составит 40 рублей. При этом оплатить парковку можно будет любым удобным способом. Жители столицы могут воспользоваться услугами приложений «Парковки Москвы» и «Яндекс.Парковки», паркоматами и терминалами Qiwi.

Известно, что расширение платной парковки затронет улицу Сергея Эйзенштейна, Продольный проезд, а также Хованскую и Останкинскую улицы, расположенные неподалеку от ВДНХ. Кроме того, изменения коснуться участков у станций метро «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская» и многих других. Помимо этого, новые тарифы станут актуальны для тех граждан, которые регулярно паркуются у порядка 80 крупных торговых и бизнес-центров и десяти железнодорожных платформ.

Решение о расширении зоны платной парковки в каждом конкретном районе было связано с тем, что у нескольких участков столицы на протяжении долгого времени наблюдалось регулярное скопление автомобилей. Именно там были зафиксированы самые частые дорожно-транспортные происшествия, затруднения дорожно-транспортного движения и несчастные случаи с участием пешеходов. Важно отметить, что платная парковка не затронет дворовые территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати