RSS

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

15:47 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Представители малого бизнеса столицы смогут воспользоваться льготной арендной ставкой, размер которой составит три с половиной тысячи рублей за один квадратный метр. Решение о продлении показателей прежних лет было принято в ходе сегодняшнего заседания президиума Правительства города, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что за сохранение льготной ставки высказались сами предприниматели Москвы. Преимущество предоставления лояльных условий для развития деятельности представителей малого бизнеса заключается в снижении финансовой нагрузки на арендаторов. Известно, что льготная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года.

- Организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, - отметил Сергей Собянин, добавив, что речь идет о компаниях, которые используют помещения, находящиеся в собственности города.

Добавим, что подробнее об условиях сохранения льготной арендной ставки в Москве Сергею Собянину доложил руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Он подчеркнул, что в настоящее время минимальной арендной ставкой пользуются более половины арендаторов.

- На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч до 2016 года, то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 году, - отметил руководитель ведомства.

Отметим, что размер минимальной ставки остается неизменным начиная с 2013 года. Примечательно, что на протяжении всего этого времени, средняя рыночная арендная ставка для помещений, принадлежащих городу, держится на отметке в 10-11 тысяч рублей за один квадратный метр. Получается, что льготная ставка в три с половиной тысячи рублей практически втрое меньше. На сегодняшний день льготами пользуются практически 7,6 тысяч столичных организаций. Это приблизительно 50 процентов от всего количества арендаторов городского имущества. Напомним, что срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати