RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

10:02 15.03.2016

NOV_0914 (1).JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проблема, связанная с транспортным движением в столице, постепенно перестает быть актуальной, по сравнению с недавним временем.

Согласно опросу среди жителей столицы, который провел Центр политических технологий, с первых мест переместилась на тринадцатое.

- Сегодня на президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - прокомментировал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Вконтакте.

Также, по словам Сергея Собянина, общее число дорожно-транспортных происшествий за последние пять лет сократилось на 26 процентов, что составляет 452 тысячи случаев в год. По сравнению с данными прошлых лет – 609 тысяч случаев в год – это заметный прогресс. Снижению процента несчастных случаев способствовало принятие правительством Москвы ряда решений, и в первую очередь, введение платы за парковочные места в столице. Так, например, число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30 процентов. Об этом сообщает пресс-служба мэра московского правительства. По их данным в районах введения зон платной парковки отмечается повышение средней скорости движения – на 10-12 процентов; снижение загруженности дорог – на 25 процентов; снижение нарушений правил парковки – на 64 процента; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78 процентов; сокращение числа ДТП – на 30 процентов.

Напомним, что правительство Москвы планомерно осуществляет ряд инициатив, направленных на улучшение условий движения автотранспорта в столице, а также на безопасность водителей. Например, светофоры были переведены в режим автоматизированного управления, созданы комфортные парковочные пространства и отрегулированы движения грузового транспорта по Московской кольцевой автомобильной дороге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати