RSS

В Москве больничная смертность от инфаркта снижена втрое - Собянин

12:13 27.06.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Функционирование в Москве целой сети сосудистых центров помогло сократить количество число смертей от инфарктов втрое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев открывшийся при городской клинической больнице №3 новый сосудистый центр.

Сергей Собянин добавил, что сейчас в Москве создано уже 29 сердечно-сосудистых центров, основная работа которых - оказание экстренной помощи при инсультах, инфарктах и прочих сердечно-сосудистых заболеваниях.

- В результате оснащения этих центров самым современным оборудованием и их расположения равномерно по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество, - уточнил Сергей Собянин.

Кстати, новый центр рассчитан на 150 коек. Мэру Москвы в нем показали работу нейрохирургической операционной, рентген-операционной и палаты интенсивной терапии.

По словам мэра, из-за неимения так полноценной детской клиники в Зеленограде сейчас не хватает стационарной помощи детям. В связи с этим, добавил мэр Москвы, он поручил подготовить проект реконструкции имеющихся корпусов и создания в Зеленограде подобной клиники.

Напомним, сосудистый центр на базе больницы №3 появился в 2016 году. Открытие в Зеленограде такого центра позволило не перевозить экстренных пациентов в больницы Москвы.

Больница также является базой для проведения практики и учебного процесса студентов Первого МГМУ имени Сеченова, а также МГСМУ имени Евдокимова и филиала № 2 Медицинского колледжа № 7. Каждый год в клинических отделениях учреждения практику проходят более 700 учащихся.

В больнице имеется университетская клиника хирургического профиля. Благодаря ей расширяет возможности получения горожанами дополнительной помощи консультантов экспертного уровня, а также способствует введению в использование новых технологий и методов лечения, непрерывному обучению специалистов учреждения с одновременным притоком новых квалифицированных кадров.

В планы развития больницы вошла модернизация службы родовспоможения детского отделения. Также планируется создание отделения второго этапа выхаживания новорожденных москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати