RSS

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

14:39 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Старт тестового движения подвижного состава по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) - значительное для города событие, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив столичный Киевский вокзал.

Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день пассажирское кольцо на МКЖД наконец стало замкнутым - по электрифицированному кольцу уже можно запускать составы поездов. При этом большая часть необходимых для стабильной работы нового элемента транспортной сети уже выполнена.

— Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть — технологическую, мы сделали, — уточнил Сергей Собянин, добавив, что все последние годы столица стремилась именно к этому.

Тестовая обкатка поездов по МКЖД будет проводиться вплоть до 1 августа. За это время планируется отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверить службы включения светофоров и работу рельсового полотна. То есть все системы, созданные для работы и безопасности новой линии метрополитена Москвы, будут проинспектированы еще до официального запуска пассажиропотока.

Кстати, запустить по МКЖД непосредственно пассажирское движение должны уже в сентябре текущего года. Введение новой линии метро обеспечит снижение нагрузки на центр Москвы и повышение связности столичной транспортной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати