RSS

Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

13:25 11.10.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Большую часть расходов бюджета Москвы в период с 2017 по 2019 год составят затраты на социальные нужды москвичей, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании Правительства города.

Согласно материалам, подготовленным к заседанию, расходы на социальную сферу в течение двух следующих лет составят почти 60 процентов от общей суммы бюджета. Сергей Собянин подчеркнул, что соблюдение всех социальных гарантий и выполнение обязательств перед жителями Москвы является приоритетным пунктом в планировании бюджета.

— Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета, — рассказал Сергей Собянин. — Это касается повышения качества образования и здравоохранения в Москве и ряда других социальных услуг.

Всего в период с 2017 по 2019 год будет затрачено почти 600 миллиардов рублей в форме социальных выплат, еще 550 миллиардов уйдут на социальную поддержку в неденежной (натуральной) форме. При этом показатели дефицита бюджета Москвы останутся на нейтральном уровне и будут сокращаться в течение ближайших нескольких лет.

В предстоящие три года Правительство Москвы продолжит реализацию политики по сокращению государственного долга. В 2011 года госдолг Москвы равнялся 300 миллиардам рублей, тогда как к концу текущего года прогнозируется его сокращение до 62 миллиардов рублей.

В 2017 году будет реализован ряд программ, которые направлены на развитие различных инфраструктур. В течение года будет модернизирована инженерная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, туристическая и развлекательные сферы.

Реализация программ, которые бюджет Москвы профинансирует в 2017 году, а также в плановый период с 2018 года по 2019 год, обеспечит устойчивую работу социальной сферы и городского хозяйства Москвы. Правительство гарантирует выполнение всех соцобязательств перед москвичами, а также планирует дальнейшее развитие современных общественных пространств (парки, улицы). Кроме того, ожидается улучшение работы пассажирского сервиса (общественный транспорт) и рост деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы.

Прогнозы насчет дефицита бюджета остаются благоприятными — дефицит в 2017 году останется на безопасном уровне при любом развитии экономики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати