RSS

Систему газовой безопасности обсудили на пресс-конференции

11:47 30.03.2017
Фото: "Вечерняя Москва"

Пресс-конференцию о развитии системы газовой безопасности провели 23 марта в Информационном центре Правительства Москвы. Участие в ней приняли руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы Павел Ливинский и генеральный директор АО «МОСГАЗ», которое является главной обслуживающей газовой организацией Москвы, Гасан Гасангаджиев.

— В ходе совместной работы с Правительством Москвы АО «МОСГАЗ» удалось вывести газовое обеспечение города на новый уровень, — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Во время конференции стало известно, что газ составляет 86 процентов от общего потребления топлива. Так как во многих квартирах города есть бытовые приборы с легковоспламеняющимся горючим, вопрос безопасности горожан стал первостепенным.

— Уникальным проектом по созданию безопасной среды в сосуществовании с газом, аналогов которому нет в других кампаниях, является дистанционное запорное газовое устройство, которое применяется при аварии на объекте или жилом доме, — рассказал генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

В случае поступления сигнала тревоги газ перекроют за минуту и 20 секунд. За последнее время в столице провели обновление систем газоснабжения, в скором времени завершится замена оборудования и трубопровода на станции «Карачарово».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати