RSS

Новая жизнь сквера на улице Усачева

12:55 03.07.2017

Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Префект Центрального округа Владимир Говердовский 1 июля провел традиционный субботний объезд территории. На этот раз он инспектировал ход работ по благоустройству сквера на улице Усачева.

В сквере префекта ЦАО встретил подрядчик, местные жители и глава управы района Хамовники Сергей Носков. Рабочие уже приступили к укладке плитки.

- Этот сквер - последняя территория в районе, которую надо благоустроить, - сказал префект. - В прошлом году работы прошли в сквере Тимура Фрунзе, также привели в порядок Хамовнический Вал, на завершающем этапе находится благоустройство Лужников и. Сейчас в работе сквер 40-летия Октября. Теперь нам предстоит и здесь создать комфортные условия для отдыха горожан.

На территории сквера для москвичей установят две детские площадки, высадят клумбы, обустроят комфортную дорожку для прогулок.

Владимир Говердовский вместе с жителями осмотрел сквер и по их просьбам внес в план работ необходимые поправки.

- В проекте предусмотрены лавочки без спинок, - отметила москвичка Татьяна Аксененко. - А людям пожилым хочется облокотиться, чтобы отдохнуть, да и для детей это будет безопаснее.

Префект ЦАО согласился с мнением жительницы и поручил подрядчику закупить лавочки со спинкой. Владимир Говердовский отметил, что по ходу работ москвичи смогут выражать свое мнение и делиться пожеланиями.

- Здесь будет посажено около 40 деревьев и более тысячи цветников и кустарников, - заверил префект. - Вы сами сможете решить, какие деревья хотите видеть в этом сквере, мы при посадке все учтем.

Инспектируя территорию, Владимир Говердовский попросил местных жителей обратить внимание на старые деревья.

- Пока деревья не опасны, можно их кронировать, - сказал префект. - Но в будущем предлагаю посадить новые, чтобы избежать несчастных случаев.

Местные жители поблагодарили префекта и главу управы района за внимательность и поддержку.

- Мы просили дорожки для выгула собак, и теперь они появились, - сообщил житель района Юрий Гесимович. - А вдоль дорожек по плану будут стоять фонари, что не только украсит внешний вид сквера, но и сделает его безопасным. Мы таким изменениям в районе, конечно, очень рады.

В завершении префект поблагодарил москвичей за активность и помощь в проведении благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати