RSS

В Центральном округе определено два места для крещенских купаний

18.01.2013

В соответствие с распоряжением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве», в Центральном округе был проведен анализ воды в местах, определенных для проведения крещенских купаний.

В Новоспасском и Андреевском прудах, которые рассматривались в качестве возможных мест для проведения купаний в праздник Крещения Господня в ночь с 18 на 19 января, купание запрещено.

По заключению специалистов территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве в ЦАО и ГУП «Мосводосток» качество воды в Новоспасском и Андреевском (на территории Нескучного сада) прудах не соответствует нормативам по химическому составу и по органолептике. В целях обеспечения безопасности людей в дни крещенских купаний на территории указанных водных объектов будут установлены запрещающие проход знаки и будут дежурить наряды полиции.

Официально для проведения обряда крещенского омовения префектурой ЦАО согласованы два места: специально оборудованная прорубь на пруду Екатерининского парка и традиционно устанавливаемая купель на Площади Революции.

Место купания в Екатерининском парке будет оборудовано деревянными настилами-сходами. Вблизи рождественской купели будет установлено дополнительное освещение, а также места для переодевания (обогрева) и палатки с горячим чаем. Безопасность купающихся обеспечат сотрудники окружного МЧС, УВД по ЦАО и пункт скорой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати