RSS

На Миусской площади будут компенсированы вырубленные деревья и зеленые насаждения

07.02.2013

В префектуре Центрального административного округа Москвы проведено совещание с участием представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды города и Департамента строительства города Москвы по урегулированию ситуации, связанной с попыткой вырубки 29 деревьев-крупномеров на территории Миусской площади в Тверском районе столицы.

Удаление деревьев планировалось в связи с прокладкой тепловых сетей и реконструкцией канализационного коллектора (городской заказчик - Департамент строительства города Москвы) по согласованию с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на основании выводов историко-культурных исследований и заключения визуально-ландшафтного анализа. В то же время жители обращали внимание органов власти на недопустимость действий строителей.

«Предусмотренная проектом высадка зеленых насаждений взамен удаляемых не могла в полной мере компенсировать утраченные многолетние деревья, поэтому дополнительно к проекту благоустройства помимо 30 деревьев и 20 кустарников будут добавлены еще 21 лиственное дерево и 75 кустарников, - комментирует префект Центрального округа Виктор Фуер, - Кроме того, на площади 150 кв.м. планируются работы по демонтажу асфальтового покрытия с последующим устройством газона».

Схема дополнительного компенсационного озеленения на Миусской площади согласована в Департаменте строительства города Москвы и передана в управу Тверского района для согласования с инициативной группой жителей и муниципальным собранием муниципального образования «Тверское».

Согласно протоколу данного совещания проектной организации ООО «НВК-Холдинг» было дано поручение о разработке схемы дополнительного компенсационного озеленения Миусского сквера, с учетом пожеланий жителей Тверского района.

Напомним, что 15 ноября 2012 года в префектуре Центрального округа Москвы состоялось расширенное совещание по вопросу наличия у технического заказчика ООО «Строй-Альянс» разрешительной документации, обосновывающей вырубку 29 деревьев в сквере на Миусской площади в ходе проведения работ по прокладке теплотрассы.

Несмотря на наличие положительного заключения Мосгосэкспертизы, дендроплана и порубочного билета на удаление зеленых насаждений с последующей компенсацией, префектура настояла на прекращении работ и потребовала от техзаказчика предоставить документы, иллюстрирующие подземный разрез и геоподоснову. Цель – изучить возможность изменения маршрута теплотрассы в обход 29 деревьев либо прокладки коммуникаций внутри существующего коллектора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати