RSS

В центре Москвы снег убирают круглосуточно

08.02.2013
Интенсивная работа по вывозу снега в середине дня велась на улице Поварской, где вслед за грейдерами и самосвалами шли несколько бригад дворников, счищавших наледь с тротуаров, бордюрного камня, ливневых стоков.
Глава управы района Арбат Максим Дерюгин, пояснил, что все улицы центра распределены между подрядными организациями, расчет с которыми производится только после подписания акта о выполнении работ. Если работа не выполнена в полном объеме и установленные сроки, то, подчеркнул новый глава управы, она оплачена не будет.
Согласно регламенту, дорога должна быть очищена в течение двух суток после снегопада. Чтобы уложиться в срок привлекают дополнительные ресурсы: так помимо 140 «своих» дворников Арбатские улицы помогают убирать 300 «городских». На каждой улице задействовано порядка 10 единиц техники: погрузчиков, самосвалов, эвакуаторов.
Всего, по информации префектуры ЦАО, на сегодняшний день на расчистке дорог Центрального округа занято 16 организаций. Для вывоза снега задействовано 380 самосвалов и 190 погрузчиков. Ликвидацией твердых осадков занимаются 6 стационарных и 24 передвижных снегосплавных пунктов. Для свободного проезда уборочной спецтехники, эвакуаторы убирают с дорожного полотна припаркованные автомобили.
Параллельно с очисткой дорог в центре столицы снег убирают с крыш. Из 2 464 жилых домов с металлическими кровлями, более 40% выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны.
Для очистки всех кровель жилых домов от снега и наледи в зимний период сформировано 565 бригад рабочих в количестве 1 608 человек, из числа обученного и аттестованного технического персонала. Очистка кровель производится, как правило, в ночное время суток, либо опасная зона на время очистки кровли огораживается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати