RSS

Столичные власти подготовили отдельный регламент для уборки пешеходных зон

07.05.2013

Гранитную плитку в пешеходных зонах Москвы, на которой появятся трещины или другие повреждения, будут ремонтировать в течение 24 часов, сообщает 7 мая газета «Известия». Соответствующий регламент по уборке и содержанию пешеходных зон утвердил Департамент жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

Ранее власти столицы сетовали на необходимость перекладывать дорожное покрытие в первой новой пешеходной зоне в центре города, торжественно открытой в конце 2012 года.

Согласно новому регламенту, пешеходные зоны будут подметать дважды в день и мыть каждые сутки. В жаркую погоду брусчатку будут дополнительно поливать водой днем. Урны подрядчикам пешеходных зон придется красить каждый месяц. В документе также говорится, что зимой тротуары коммунальным службам следует убирать сразу после снегопада, а первый вывоз снега производить в течение суток после выпадения осадков. При обильном снегопаде снег не должен лежать в пешеходной зоне больше четырех дней. В течение недели подрядчики должны не менее двух раз совершать контрольные объезды пешеходной территории.

Как собщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, ремонт плитки в сжатые сроки должны осуществлять те подрядные организации, которые производили укладку. Новые условия будут внесены в уже заключенные с компаниями договора на ремонт покрытия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати