RSS

Открытое совещание заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш.Хуснуллина по теме «Градостроительное развитие ЦАО» с участием общественности

15.05.2013
06 апреля 2013 года в префектуре Центрального административного округа состоялось открытое совещание заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш.Хуснуллина по теме «Градостроительное развитие ЦАО» с участием общественности.


На встрече жителями были заданы вопросы о трассировке линии метрополитена ст. «Третьяковская» - ст.»Деловой центр»

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.05.2012 №194-ПП «Перечнем объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012-2020гг.» в декабре 2015 года предусмотрен ввод в эксплуатацию участка Калининско-Солнцевской линии с 3 новыми станциями: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский проспект».

По участку Калининско-Солцевской линии, ст. Третьяковская-ст. Волхонка»-ст. «Деловой Центр », ведется разработка и согласование проектной документации.

В мае-июне 2012 года Комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы по ЦАО организованы и проведены публичные слушания по проекту планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от ст. «Третьяковская» до проектируемой ст. «Деловой центр», оформлены протокол публичных слушаний от 18.06.2012 №181 и заключение по результатам публичных слушаний от 18.06.2012 года. Указанный проект планировки участка линейного объекта метрополитена утвержден постановлением Правительства Москвы от 16.07.2012 № 330-ПП «Об утверждении проекта планировки участка линейного объекта метрополитена Калининско-Солнцевской линии от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Деловой Центр».


На встрече жителями были заданы вопросы о реконструкции стадиона «Красная Пресня»

С целью сохранения данного стадиона Мэром Москвы С.С. Собяниным направлено ходатайство Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину об отмене распоряжения Правительства РФ от 26 августа 2006 г. № 1193-р. Правительство Российской Федерации данное обращение поддержало.

Земельный участок с расположенным на нем стадионом свободен от обязательств и на данном участке расположены объекты нежилого фонда по адресам: ул. Дружинниковская, д. 18, стр. 1, 2, 5, 6, 13 общей площадью 565,3 кв. м, которые находятся в собственности города Москвы.

Рабочей группой по вопросам градостроительной деятельности Градостроительно - земельной комиссии города Москвы принято решение
о внесении вопроса на рассмотрение ГЗК с проектом решения: согласиться с отсутствием необходимости в подготовке проекта планировки территории и обеспечить проведение капитального ремонта стадиона и благоустройства территории с целью приспособления под спортивные цели для круглогодичного использования.

Сроки работ по приспособлению стадиона под спортивные цели для его круглогодичного использования будут определены после рассмотрения данного вопроса Градостроительно-земельной комиссией города Москвы.

Решение данного вопроса находится на контроле
в Москомархитектуре и в префектуре Центрального административного округа города Москвы.


Вопрос реконструкции «Олимпийского Комплекса «Лужники»»

Проект планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским пр., Лужнецкой наб. разработан по поручению Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 13.10.2011г. (протокол №42).

Основной целью проекта является:

- сохранение и развитие объектов спортивно-рекрационного назначения, обеспечение строительства (реконструкции) объектов для проведения чемпионата мира по футболу ФИФА 2018г. с последующим использованием размещаемых объектов для нужд города;

- обеспечение сбалансированного учета экологических, социальных, экономических и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности;

- обеспечение соблюдения требований охраны окружающей среды, экологической безопасности, а так же сохранение комплекса озелененных природных территории;

- обеспечение сохранения исторически сложившегося силуэта города Москвы, а так же сохранения объектов культурного наследия;

- обеспечение защиты прав человека на благоприятную среду жизнедеятельности.

При размещении новых объектов предусмотрено сохранение ценных градоформирующих элементов планировки, озеленения и приемов благоустройства центральной части спортивного комплекса «Лужники».

Планировочным решением предусматривается сохранение
и строительство новых спортивных объектов, размещение дополнительных точек общественного питания и обслуживание посетителей комплекса «Лужники», реконструкция и строительство инженерных сооружений
и сетей.

Для обеспечения парковочных мест предполагается размещение встроенных подземных паркингов, общей ёмкостью 2384 м/места, при реконструкции и новом строительстве объектов, использование автостоянок, ёмкостью 1988 м/мест, под эстакадным пространством Третьего транспортного кольца при проведении крупных мероприятий.

Изменение границ природных и озеленённых территорий не предусматривается.

Материалы проекта планировки территории, ограниченной улицами: Третьим транспортным кольцом, Комсомольским пр., Лужнецкой наб.
были представлены для ознакомления жителей и представителей организаций на экспозиции по проекту, организованной с 8 по 15 апреля 2013 года в здании управы района Хамовники (ул.Пречистенка, д.14).

Собрание участников публичных слушаний состоится 25 апреля 2013
в 19-00 по адресу: г.Москва, ул. Усачева, д. 50 (помещение лицея №1535).


Строительство развязки на площади Тверской заставы

В рамках реализации программы города Москвы по реконструкции транспортных узлов и «вылетных» магистралей, пл. Тверская застава подлежит реконструкции.

Москомархитектурой разработан проект планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети - площадь Тверская застава со строительством транспортной развязки, паркинга и реконструкцией путепровода, который проходит рассмотрение в Мосгосэкспертизе.

В сентябре месяце 2012 года в установленном порядке по указанному проекту реконструкции проведены публичные слушания. Материалы по публичным слушаниям рассмотрены Комиссией при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в ЦАО от 12.10.2012. Согласно заключению по результатам публичных слушаний данное мероприятие проведено в соответствии с действующим законодательством.

В процессе слушаний:

1. Жители Товарищества собственников жилья «Тверская застава» (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 36) выразили опасение за сохранность технического состояния дома по названному адресу в период строительства подземного паркинга и транспортной развязки. С целью предупреждения конфликтной ситуации жителей с застройщиком, управой Тверского района запрошены отчёты НИИОСП им. Н.М. Герсеванова по результатам мониторинга данного строения. После получения запрошенных материалов, отчёты будут представлены жителям для ознакомления.

2. Поступили многочисленные обращения жителей с просьбой об устройстве подземного пешеходного перехода от выхода из метро «Белорусская-кольцевая» до пересечения улиц Лесная и 3-я Тверская-Ямская. Утверждаемым проектом строительство перехода - не предусмотрено.

После проведения публичных слушаний поступили возражения жителей д. 4 по ул. Лесная против строительства эстакады от ул. 1-я Тверская-Ямская до путепровода, так как планируемая эстакада проходит вблизи от д. 4 и значительно ухудшит условия проживания.

Согласно заключению Комиссии при Правительстве по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Центральном административном округе строительство подземного пешеходного перехода в створе 3-я Тверская-Ямская ул. – выход из метро «Белорусская-кольцевая» технически не представляется возможным. Однако, на участке Лесной ул. от 1-й Тверской – Ямской ул. до 1-го Лесного переулка запроектировано три наземных пешеходных перехода, один из которых, у 1-й Тверской-Ямской ул., оборудован светофором.

В настоящее время подрядная организация ООО «НПО «Космос» (заказчик – ООО «Организатор») выполняет работы по прокладке инженерных коммуникаций на участке у улицы Бутырский вал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати