RSS

18 и 19 мая на Кузнецком Мосту прошел первый из летних гастрономических фестивалей на столичных пешеходных улицах – Бургерфест

20.05.2013

Этот фестиваль стал настоящим праздником для всех любителей гриля, барбекю и бургеров. Помимо многочисленных кулинарных мастер-классов и шоу была открыта ярмарка, на которой посетители могли купить все, что необходимо для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд на открытом огне.

В ресторанном ряду фестиваля свою кухню представили известные мясные и бургерные рестораны Москвы, такие как Torro Grill, Delicatessen, Texas BBQ, Beeftro. На главной сцене фестиваля, рядом с ЦУМом, проходили кулинарные шоу и спектакли: театрально-гастрономические представления “Приключения бургер-мена” и “Как появился бургер”, конкурс для маленьких гостей фестиваля и их родителей “Детский бургер”, конкурсы для семейных пар “Русский бургер” и “Гриль-мастер”.

Известная телеведущая (кулинарное шоу «Полчаса и готово!») Елена Усанова поделилась навыками поварского мастерства в рамках своего мастер-класса. Она показала и рассказала, как приготовить вкусные и оригинальные блюда на гриле по рецептам из своего авторского блога “HandMadeFood”. Гости Бургерфеста также принимали активное участие в мастер-классах от Кулинарной тренинг-мастерской “iCookery” о “первобытных” бургерах, созданных из оригинальных продуктов. Вместе с поварами из “iCookery” все желающие научились готовить эко-бургеры, детские бургеры, сицилийские шашлычки.

Мастер-классы провели также Михаил Лиске и ведущие шеф-повара Кулинарной Студии “Clever”, от которых гости Бургерфеста узнали, как готовить вегетарианские бургеры, форель на гриле, нежные блюда из телятины.

Кроме того, рядом с ЦУМом на два дня был установлен гигантский вертел, на котором жарили целого быка мраморной породы Ангус, выращенного в белгородской области настоящими американскими ковбоями.

Фестиваль прошел в рамках летнего городского фестиваля “Лучший город земли”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати