RSS

29 мая стартует первая смена детей ЦАО в летние оздоровительные лагеря

23.05.2013

На период летних школьных каникул 2013 года в Центральном административном округе Москвы сформирована сеть из 141 оздоровительного учреждения, в которых отдохнут более 30 тысяч детей. С 19 мая по 3 июня районными комиссиями по организации отдыха детей и занятости подростков будет проводится проверка их готовности. Приняты меры по медицинскому обеспечению летней оздоровительной кампании. В работе задействовано 150 медицинских работников.

«29 мая – заезд первой смены ребят, - сообщил префект Центрального округа Виктор Фуер, - В летних оздоровительных лагерях у наших детей будет масса вариантов для дополнительного развития – занятий спортом, иностранными языками, творчеством, прикладным искусством, действий в команде. При этом, для нас важно обеспечить им комфорт и безопасность».

26 загородных оздоровительных лагерей – ведомственные. В них отдохнут дети москвичей, работающих на предприятиях в ЦАО. По линии Департамента образования будет работать 31 городской лагерь и 13 выездных. 35 групп школьников (более 600 участников) выйдут в походы и экспедиции. 250 дошкольников ждут загородные дачи в Малаховке и Ильинском Московской области. По линии Департамента здравоохранения открываются 7 санаториев разной направленности, Департамента физической культуры и спорта – 17 оздоровительно-спортивных лагерей. В 9-ти трудовых лагерях планируют поработать 850 юношей и девушек.

Детям льготных категорий (дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей лиц, погибших или получивших ранения при исполнении служебного долга) путевки предоставляются бесплатно.

Летняя оздоровительная кампания в 2013 году организуется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 15 февраля 2011 г. «Об организации отдыха и оздоровления детей Москвы в 2011 году и на последующие годы» и «Временными правилами электронной записи детей города Москвы на отдых и оздоровление».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати