RSS

К «Дню защиты Детей»

28.05.2013
Прокуратурой Центрального административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения действующего законодательства ООО «Твин Спорт» при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в ресторане «20:12» по адресу: г. Москва, Мал. Каретный пер., д. 16/11/13, стр. 1,
В ходе проверки установлено, что ООО «Твин Спорт» допускаются нарушения действующего законодательства при реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

Между тем, согласно ст. 1 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» государственное регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничение потребления (распития) алкогольной продукции осуществляются в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, в том числе несовершеннолетних.

В соответствии с п. 2 ст. 16 указанного Федерального закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. С этой целью законодателем закреплено право лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.
Законодательное закрепление запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним является, в том числе одним из способов профилактики правонарушений несовершеннолетних, закрепленных в Федеральном законе от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно ст. 4 которого, участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органов, учреждений и организаций осуществляется в пределах их компетенции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и (или) законодательством субъектов Российской Федерации.

Кроме того, реализация алкогольной продукции несовершеннолетним образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ, в связи с чем в ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.Москве 10.04.2013 возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Твин Спорт».
По результатам проверки прокуратура округа внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства генеральному директору ООО «Твин Спорт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати