RSS

Монумент Сергею Михалкову и детская площадка со скульптурными изображениями героев его книг появится в центре Москвы ко Дню города

28.05.2013

Комиссией по монументальному искусству при Московской городской Думе одобрен вопрос об установке памятника С.В.Михалкову. Инициаторами создания скульптурно-архитектурной композиции, посвященной всемирно известному детскому писателю, между домами 33 и 35 по ул. Поварской выступили жители района Арбат. Префектура Центрального округа Москвы, поддерживая москвичей, считает целесообразным выполнить единый проект скульптурной композиции и благоустройства сквера.

«Установка монумента и детской площадки со скульптурными изображениями героев книг Сергея Михалкова будут закончены ко Дню города, - прокомментировал префект ЦАО Виктор Фуер, - В зоне особого внимания - приведение в порядок сквера на Поварской в соответствии с городским стандартом благоустройства и смысловой нагрузкой».

Архитектурный проект памятника подготовлен скульптором А.И. Рукавишниковым, - автором известных памятников Федору Достоевскому, Мстиславу Ростроповичу, Юрию Никулину.

Общая площадь сквера на Поварской составляет 880 кв.м, здесь расположены 20 деревьев и 390 кустарников. Сквер является объектом природного комплекса № 389 и находится на балансе Дирекции ЖКХ и Б по ЦАО.

На прилегающей к скверу территории работают 2 нестационарных объекта розничной торговли, размещенные в установленном порядке. Управой района Арбат в настоящее время проводится работа по подбору для них компенсационных участков.

Учитывая ограниченные сроки проведения комплекса работ для установки памятника, Департаментом культуры принято решение определить государственным заказчиком на реконструкцию сквера подведомственное подразделение «Мосгорпарк».

В настоящее время Департаментом финансов города Москвы подготовлен проект распорядительного документа Правительства Москвы о выделении бюджетных средств Департаменту культуры города Москвы для осуществления всего комплекса работ. Работы по благоустройству мемориального сквера, детской площадки и скульптурно-архитектурной композиции оцениваются в 17,8 млн. рублей. На проектирование выделено 2,2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати