RSS

В Москве должны появиться спецстоянки для арестованного транспорта нелегальных перевозчиков

10.06.2013

В Москве должны появиться спецстоянки для арестованного транспорта нелегальных перевозчиков - легковых машин, маршруток и автобусов. Об этом 10 июня сообщила газета «Известия».

Соответствующее предложение было направлено Госавтодорнадзором в Департамент транспорта столицы.

Заместитель начальника центрального управления Госавтодорнадзора Андрей Ушаков рассказал, что потребность в такой стоянке связана с необходимостью усиления мер по борьбе с водителями, которые занимаются извозом пассажиров без лицензии.

«С начала 2013 года по решению суда таким «предпринимателям» были выписаны штрафы на общую сумму в 3,5 миллиона рублей, - объяснил ситуацию Андрей Ушаков. - А в казну поступило только 350 тысяч рублей. Разыскивать нарушителей и взимать штрафы крайне сложно, потому что большинство перевозчиков уклоняются от их уплаты, а поскольку многие из них не являются гражданами России, установить их местоположение иногда просто невозможно».

Стоянки, куда отправляют задержанный транспорт до исправления неисправностей или в связи с тем, что за рулем был человек, не допущенный к управлению, сейчас не обладают правом хранения арестованных автомобилей. Поэтому, по словам Андрея Ушакова, необходимо либо разрешить администрации существующих стоянок принимать и хранить такой транспорт, либо сделать новые.

Андрей Ушаков полагает, что стоянку можно расположить в «Новой» Москве. С ее появлением аресту могут начать подвергаться до десятка машин в неделю. Отметим, что сейчас в столице регулярно устраиваются рейды против нелегальных перевозчиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати