RSS

Центральный округ радует жителей и гостей столицы разноцветным цветочным ковром

10.06.2013

Площадь летнего цветочного оформления территории Центрального административного округа составляет более 40 тысяч кв.м. Особое внимание уделяется Бульварному кольцу, на котором уже высажено около 35 тысяч растений, участкам рядом с памятниками, детскими площадками и местам массового пребывания людей. Уход за зелеными насаждениями и цветниками, их прополку и полив, а также стрижку травы, кустарников и сухих веток осуществляет ГКУ «Дирекция ЖКХ и благоустройства по ЦАО».

Ассортимент цветов, используемый для украшения центра города, самый разнообразный. Это: бегонии, тагетес и петунии. Широко используются герань, агератум, цинерария. Каждый год специалисты стараются разнообразить ассортимент высаживаемых растений, применяются новый сорта. При создании цветника учитываются как цветовые характеристики растений, так и их высота, а также зависимость от солнечного света.

«Цветовое оформление бульваров и скверов, благоустроенность улиц и дворов определяет эстетику центра, украшает наш округ, делает его чистым и светлым, обеспечивая хорошее настроение людям, которые здесь живут и работают», заявляет префект Центрального округа Виктор Фуер.

На каждом из 10-ти бульваров сформировано по 10-15 цветников таким образом, что практически с любой точки бульвара можно наблюдать цветочные группы. К сведению, на каждый цветник имеется «Паспорт» с указанием проектного решения цветника, его размеров и ассортимента цветов. На особо значимых местах предусматривается индивидуальное фантазийное оформление.

Озелененная территория Бульварного кольца выполнена таким образом, чтобы отдыхать здесь могли люди самых разных возрастных категорий. Также учтены потребности детей с ограниченными возможностями. К примеру, на Тверском бульваре оборудована детская площадка для детей-инвалидов, а бульвары с неровным рельефом местности оборудованы пандусами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати