RSS

Столичные власти начали активно готовиться к выборам мэра Москвы

11.06.2013

Столичные власти начали активно готовиться к выборам мэра Москвы, назначенным на 8 сентября 2013 года. К дню голосования будут приведены в порядок все адресные указатели в городе, а на самих избирательных участках организуют дежурство медиков, социальных работников и судей. Об этом 11 июня сообщила газета «Известия».

Порядок будут охранять также 13 тысяч дружинников и около 180 казаков. Новой мерой может стать предоставление избирателям бесплатной парковки в центре города.

Как рассказали в московском Департаменте территориальных органов, в ходе подготовки к выборам мэра планируется организовать дежурство судей для оперативного рассмотрения жалоб и заявлений «о нарушениях избирательного законодательства, поступивших 7 и 8 сентября 2013 года». Проект соответствующего постановления Правительства Москвы уже разработан. Также в местах голосования будут дежурить медицинские и социальные работники. Маломобильных граждан к избирательным участкам будут подвозить социальные такси.

При этом участки должны быть оборудованы «специальными приспособлениями, позволяющими инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в полном объеме реализовать свои избирательные права». Префектурам Троицкого и Новомосковского округов дается отдельное задание «телефонизировать помещения для голосования и обеспечить оплату абонентских услуг». Все префектуры должны «провести инвентаризацию адресных указателей домовладений, обеспечить их надлежащую эксплуатацию». К концу июня руководители округов должны представить планы по организации содействия избирательным комиссиям.

«Сейчас рассматривается предложение жителей сделать в день голосования бесплатной парковку около избирательных участков», - рассказали в префектуре Центрального округа.

Наряду с полицией следить за тем, чтобы в ходе выборов не происходило нарушений и инцидентов, будут казаки. Как рассказал советник комитета по делам казачества Москвы Николай Комаровский, порядок в местах проведения выборов и в местах массового скопления людей смогут обеспечивать около 180 казаков, которые заключили с органами исполнительной власти Москвы договоры о сотрудничестве. По словам Николая Комаровского, больше всего таких казаков проживает в районах Арбат, Текстильщики, Южное Медведково, Косино-Ухтомское, Богородское, Покровское-Стрешнево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати