RSS

17 отселенных ветхих строений в центре Москвы будут капитально отремонтированы

17.04.2013

Префектурой Центрального административного округа Москвы совместно с городскими департаментами по поручению Мэра Москвы организована системная работа по приведению в порядок отселенных строений, начато осуществление «пилотного» проекта капитального ремонта и модернизации 17-ти отселенных строений без привлечения бюджетных инвестиций.

«Поэтапное выполнение мероприятий по приведению в порядок проблемных отселенных строений позволит ликвидировать ветхий и аварийный фонд и сохранить эстетичный внешний облик центра города, - считает префект Центрального округа Виктор Фуер, - Работы по приведению зданий в надлежащее состояние планируется начать в 2014 году».

Одновременно формируется перечень следующего этапа из 35-40 объектов. Всего в центре столицы расположено 188 отселенных ветхих и аварийных зданий (128 из них – объекты городской и смешанной собственности), которые не подлежат сносу, т.к. являются градоформирующими объектами и подлежат капитальному ремонту, а 22 из них являются памятниками истории и культуры.

В настоящее время по выявленным 17-ти строениям подготовлены технические заключения, которые переданы в ГУП «МосжилНИИпроект». В свою очередь МосжилНИИпроект определит перечень необходимых работ, включая полную или частичную замену перекрытий, перепланировку помещений и т.п. с последующим использованием под жилые цели.

В число указанных зданий вошли: ул. Поварская ул., д. 29/36, стр. 2; Ананьевский пер., д. 5, стр.5; ул. Нижняя Красносельская, д. 23; д. 32/29, стр. 1 , 2, 3; ул. Б. Серпуховская, д. 38, стр. 4; д. 38, корп. 8; д. 48, стр. 1; д. 50/2, стр.1; ул.Петровка, д. 23/10, стр. 4; ул. Трубная ул., д. 33; д. 31; ул. Новолесная, д. 5; Докучаев пер., д. 10; Проспект Мира д.52, стр.3 и стр.4.

Префектура ЦАО направила в Мосгосэкспертизу запросыо возможности отнести указанные строения к категории «капитальный ремонт объектов капитального строительства» с учетом принятого 18.07.2011г. Федерального закона N 215-ФЗ. Мосгосэкспертиза в свою очередь готова рассмотреть и принять решение индивидуально по каждому зданию. Предложения о включении данных объектов в программу «Жилище» направлены в Департамент градостроительной политики города Москвы и Департамента капитального ремонта города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати