RSS

ЦАО и Ингольштадт – 18 лет сотрудничества

18.04.2013

В этом году исполняется 18 лет международному партнерству Центрального округа Москвы и г. Ингольштадта. 13 апреля немецкая делегация во главе с бургомистром Ингольштадта Альбертом Виттманом посетила префектуру Центрального административного округа, где обсуждались актуальные вопросы сотрудничества. Корреспондент «Москва. Центр» побывал на закрытом заседании.

Деловая встреча прошла в здании префектуры ЦАО, где обе стороны отметили взаимную выгодность двустороннего партнерства и поблагодарили друг друга за продолжительное развитие отношений. «Важно то, что мы лично встречаемся и обсуждаем важные вопросы», – подчеркнул на встрече Альберт Виттман.

За годы сотрудничества были созданы партнерские связи в самых разных сферах: экономики, культуры, образования, медицины, спорта, в сфере правоохранительных органов, молодежных контактов и общественной жизни. Особого внимания заслуживает сотрудничество между немецкой гимназией Вайнера и Московской гимназией №1513. Между обеими школами успешно проходят ежегодные стажировки.

«Мы считаем, что не только изучение московскими школьниками немецкого языка очень важно для нас, но и серьезное отношение ингольштадтцев к русскому языку», – продолжал господин Виттман.

На встрече немецкая делегация вручила подарок префекту ЦАО – оригинальный швейцарский нож с символикой Ингольштадта на рукоятке. Сергей Грантович Акопов, заместитель префекта, принял подарок от его имени, заявив от себя, что этот нож «является символом высокого качества» и что «такими же должны быть отношения Центрального округа Москвы и Ингольштадта». Конечно же, согласно русскому обычаю, Сергей Грантович не забыл заплатить немецкой стороне монеткой за сделанный подарок, чтобы «острие ножа не смогло разрезать отношения». В свою очередь, руководство префектуры ЦАО в качестве подарка преподнесло немецкой стороне деревянную куклу-матрешку и книги по истории Москвы.

В честь 18-летия отношений ЦАО и Ингольштадта во дворце спорта «Янтарь» был проведен хоккейный матч между ветеранами, членами национальной сборной Германии и командой «Легенды СССР», в которую вошли знаменитые хоккеисты, заслуженные мастера спорта СССР и Европы.

Ингольштадт – один из старинных городов Баварии. В 2006 году он отметил свое 1200-летие. В России этот город известен тем, что там проживает много русских, что, конечно же, не могло не сказаться положительно на сотрудничестве между префектурой ЦАО и Ингольштадтом. В период с 14 по 18 мая планируется проведение Дней Москвы в Баварии. В рамках этого события будет организована поездка делегации Центрального округа столицы в Ингольштадт. Кроме того, планируется автопробег молодежного актива системы образования ЦАО Москва – Минск – Берлин – Ингольштадт с общей темой «Молодежь за инновационное будущее», а также деловая и творческая программа в Ингольштадте для участников автопробега.

Плашка, если будет место:

Начиная с 1995 года префектура ЦАО является постоянным участником выставки товаров народного потребления МИБА, которая проводится раз в два года в Ингольштадте. Товары, представленные ЦАО, не раз награждались серебряными и золотыми медалями. В этом году выставка проходила с 15 по 18 марта. На ней стенд производителей ЦАО, как всегда, пользовался большим успехом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати