RSS

В Центральном округе Москвы готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка

05.04.2013

5 апреля 2013 года в префектуре Центрального округа Москвы состоялось заседание рабочей группы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводка.

Управлением по ЦАО Главного управления МЧС России совместно с окружными службами округа с целью подготовки и осуществления мероприятий по сохранности зданий, сооружений, а также предотвращения подтоплений подъездов и подвалов промышленных и жилых кварталов создана паводковая комиссия.

В настоящее время силами жилищно-эксплуатационных организаций ЦАО ведется повсеместное рыхление снега, обеспечивается поверхностная очистка дождеприемных решеток на внутриквартальных водосточных сетях от наледи, грязи и наносов мусора, препятствующих стоку воды. На пониженных участках очищается лотковая часть дорог от наледи.

«В первую очередь необходимо уделить внимание подтоплению пешеходных зон, закрепленных дворовых территорий, улиц и подвалов многоквартирных домов. Повысить оперативность реагирования на обращения жителей, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер на совещании, - В 10-ти районах должны быть составлены дорожные карты, определены адреса, объемы работ и обеспечен контроль со стороны административно-технических органов».

Территориальным ОАТИ и Роспотребнадзором усилен контроль за содержанием и санитарно-техническим состоянием центральной части города, а также выпуском сточных вод промышленных и автотранспортных предприятий, расположенных вдоль Москвы-реки и реки Яузы.

Коммунальными службами ЦАО обследованы ливневые стоки, усилен контроль по безаварийному отводу талых вод с проездов, дворовых территорий и строительных площадок, организован контроль за состоянием гидротехнических сооружений и несанкционированным выходом людей на лед водоемов. К мониторингу ситуации подключен штаб добровольной народной дружины.

Также приведены в готовность водооткачивающие средства для откачки воды из подвалов и сушильные агрегаты на случай затопления жилых и нежилых помещений, а также обеспечения бесперебойной работы инженерных коммуникаций и лифтов. Подготовлены необходимое количество деревянных настилов для укладки на подтопленных участках.

Управлением по ЦАО МЧС России уточнен план эвакуации населения из зон возможного подтопления при пропуске весеннего паводка 2013 года, составлен план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати