RSS

Дорожные и коммунальные службы Центрального округа Москвы готовятся к проведению военного парада на Красной площади 9 мая 2013 года

27.03.2013

По поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова в дни проведения тренировок и военного парада префектурой Центрального административного округа будут организованы бригады по восстановлению дорожного покрытия на случай его разрушения при прохождении колонны военной техники, а так же необходимый запас оборудования и материалов.

«Наша задача тактическая – привести маршрут, по которому пойдет военная техника, в идеальное состояние и навести порядок на территории после торжественных мероприятий, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер, - В то же время Парад Победы – важнейшее государственное событие, поэтому и подход к работе окружных служб должен быть государственным».

В настоящее время префектурой совместно с управами районов проводится комплексное обследование трассы по маршруту прохождения колонны. Проверяется состояние дорожного покрытия, сооружений (мостов, коллекторов, подземных переходов и других объектов). В случае выявления нарушений состояния указанных участков – повреждения незамедлительно устраняются. Повторные обследования будут проведены 8 мая 2013 года и перед убытием военной техники в пункты постоянной дислокации.

Кроме того, подготовлена технологическая схема уборки территории после каждого очередного прохождения военной техники (в дни проведения ночных тренировок и генеральной репетиции), определено необходимое количество коммунальной техники (поливомоечных и пылесосных машин).

Также префектурой ЦАО будет обеспечен надлежащий контроль по исключению возможности реализации алкогольной продукции и напитков в стеклянной таре на предприятиях торговли, расположенных по маршруту прохождения военной техники, не менее чем за два часа до начала тренировок и проведения военного парада.

Главному Управлению МЧС России по г.Москве будет оказано содействие в готовности салютных точек, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 30.09.2008 №869-ПП к проведению праздничного артиллерийского салюта и фейерверка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати