RSS

Участковый должен знать каждого жителя

15.03.2013

Сотрудниками подразделений УВД ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в прошлом году было раскрыто 5570 преступлений, процент раскрываемости составил 33,2%. Об этом в своем отчете перед общественностью рассказал начальник УВД по ЦАО генерал-майор полиции Виктор Пауков.

В числе приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений УВД по ЦАО остается борьба с незаконным оборотом оружия, наркотиков и коррупцией, а также раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений. В числе раскрытых в 2012 году – 285 преступлений прошлых лет, из них 107 тяжких и особо тяжких. Установлено 5549 лиц, совершивших преступления.

Важная роль сегодня отводится совершенствованию профилактической работы. В первую очередь, как заметил Виктор Пауков, это касается таких категорий преступлений, как квартирные кражи, угоны автотранспортных средств, причиняющие гражданам наиболее значительный материальный и моральный ущерб. Для предотвращения квартирных краж участковыми уполномоченными полиции с жителями округа проводятся профилактические беседы о необходимости принятия мер для исключения проникновения в жилые помещения посторонних лиц.

Наиболее надежной защитой квартиры является установка современной сигнализации и подключение к пультовой вневедомственной охране. К слову, в прошлом году в округе не произошло ни одной кражи из квартир, подключенных к пультовой охране. «Замки и двери – необходимый и важный элемент защитных мер, однако хорошо подготовленного преступника они могут лишь задержать на какое-то время, – пояснил генерал. – Если объект находится под защитой – этого времени как раз хватит сотрудникам вневедомственной охраны для того, чтобы прибыть на место преступления и задержать правонарушителя».

По словам генерала, особое внимание ведомство уделяет работе участковых: «Ни один участковый не должен ссылаться на свою занятость, – отметил Виктор Пауков. – Если он не может прийти на помощь вовремя, ему нет места в рядах МВД. Да, нелегко, иногда не хватает жизненного опыта, нужно больше работать над собой. Участковый должен знать всех жителей, поддерживать с ними дружеские отношения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати