RSS

В Центральном округе Москвы приняты меры на случай аномального снегопада

12.03.2013

В связи с прогнозированием обильных осадков на период 15-16 марта в Центральном административном округе приняты меры по переводу на усиленный режим работы всех служб, задействованных в уборке и вывозе снега. За каждым районом для координации работ распределены кураторы из числа заместители префекта.

«Силы и средства комплекса ЖКХ округа готовы к любым чрезвычайным ситуациям, - заявил префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер, - Уборка объектов дорожного хозяйства и вывоз снега будут организованы в непрерывном режиме с привлечением максимального количества дорожно-уборочной техники».

В период обильных снегопадов к работам по уборке снега ежедневно планируется привлечь 10 218 человек, в том числе 8 426 рабочих ручной уборки, до 1475 единиц техники: 406 погрузчиков, 994 самосвала, 75 эвакуаторов.

Вывоз снега будет производиться на снегоплавильные камеры МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», ООО «Мелт», окружные мобильные снегосплавные пункты и места временной перегрузки. Структуры ЖКХ округа готовы к ежедневному вывозу до 90 000 куб. м снега.

Будет активизирована работа по очистке от снега и наледи, а также обработке гранитным щебнем тротуаров, остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро.

Всего в округе 1013 дорог, которые обслуживают ГКУ «ДЖКХ и Б ЦАО» и ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». На территории округа 2251 двор. Для уборки дворовых территорий помимо дворников на случай аномальных погодных условий подготовлено дополнительно 143 трактора и 508 мотоблоков.

На территории округа 2617 жилых домов со скатными кровлями из них около 40 % выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны. Для очистки всех кровель от снега и наледи эксплуатирующими организациями сформированы бригады из числа обученного и аттестованного технического персонала. К работе привлекаются организации промышленных альпинистов, специализирующихся на очистке сложных кровель. К работам по очистке кровель будет привлечено до 1600 человек, 530 бригад.

Контроль за качеством уборочных работ закреплен за административно-технической и жилищной инспекциями, управлением по Центральному административному округу. В настоящее время проводится разъяснительная работа с предприятиями, ведомствами, учреждениями здравоохранения, образования, культуры и спорта об организации работ по своевременной очистке кровель от снега и наледи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати