RSS

В Центральном округе Москвы проводится мониторинг состояния асфальтового покрытия

01.03.2013

Объединением административно-технической инспекции по ЦАО Москвы проводятся комиссионные объезды по мониторингу состояния асфальтовых покрытий с использованием средств видеофиксации. Особое внимание уделяется адресам, указанным жителями на порталах «Дороги Москвы» и «Наш город».

В течение трех последних месяцев ОАТИ по ЦАО выявлено 270 локальных разрушений асфальтобетонных покрытий проезжей части, которые не были устранены в регламентные сроки.

«Ни пересмена подрядчиков по результатам проведенных аукционов, ни погодные катаклизмы не могут служить оправданием ям на дорогах, - заявляет префект Центрального округа Виктор Фуер, - Следует ужесточить меры административного воздействия, активнее задействовать системы видеонаблюдения и сигналы жителей на городские порталы, и по предписаниям ОАТИ некачественно выполненные участки переделать».

Январский «всплеск» нарушений регламента подрядными организациями объясняется периодом «пересмены», - замены исполнителя ремонта по результатам проведенных аукционов (старые подрядчики уже не работали, новые еще не включились в работу). Второй причиной множественных разрушений называется частый переход в феврале температуры через «0».

По данным ОАТИ, общегородское количество нарушений 4174, что на 30% меньше аналогичного зимнего периода прошлого года. По сравнению с зимой 2009-2010 гг. зафиксировано сокращение в 6 раз. Прослеживается устойчивая тенденция к снижению количества выявляемых инспекцией нарушений.

ОАТИ учитывает, что сокращение количества локальных разрушений в зимний период связано с выполнением значительных объемов по ремонту дорожных покрытий. В 2012 году в ЦАО отремонтировано 2 млн. кв.м. дорог, находящихся на гарантии (на гарантийных дорогах центра локальных разрушений не выявлено).

В 2013 году в Центральном округе Москвы планируется провести бюджетный ремонт на 117 объектах дорожного хозяйства (более 750 тысяч кв.м).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати