RSS

Бассейн «Олимпийский» соответствует санитарным нормам

21.01.2013

В бассейне спортивного комплекса «Олимпийский» прошла комплексная проверка, которая не выявила наличие опасных для здоровья бактерий.

В бассейне спортивного комплекса «Олимпийский» прошла плановая комплексная проверка Роспотребнадзора, в результате которой были выявлены ряд нарушений санитарных норм и правил. Однако они оказались незначительными и не повлияли на работу бассейна.

В отчете Роспотребнадзора указано, что вода в бассейнах комплекса не проверялась на наличие бактерий Legionella pneumophila – возбудителя инфекций. Однако, по данным главного врача СК «Олимпийский» Татьяны Блохиной, в кратчайшие сроки образцы воды душевых плавательного и прыжкового секторов были отправлены в испытательный лабораторный Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве, который не выявил наличие бактерий Legionella pneumophila.

Также были проведены работы по ликвидации недочетов в части гигиенических требований к устройству, эксплуатации и качеству воды. Стоит отметить, что при серьезном несоблюдении санитарных норм, бассейн подлежит закрытию. В случае с СК «Олимпийский» замечания Роспотребнадзора оказались незначительны, и выплата за нарушения составит 53 тыс. рублей, что является минимальным штрафом. Бассейн продолжает работать в плановом режиме и ежедневно принимает 4500–5000 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати