RSS

Жители Тверского района обсудили с Виктором Фуером вопросы безопасности

23.01.2013

22 января в школе №228 прошла встреча префекта Центрального округа Виктора Фуера с жителями Тверского района. Это была первая после назначения на должность префекта встреча с жителями округа, поэтому неудивительно, что зал был полон, а диалог продлился более трех часов.

Приоритетное направление

Также на встрече присутствовали заместители префекта, начальники управлений округа, депутат Московской городской думы Инна Святенко и депутат Государственной думы Николай Гончар.

Началось все с доклада главы управы Тверского района Константина Коваленко на тему «Взаимодействие органов исполнительной власти с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности, правопорядка и антитеррористической защищенности на территории Тверского района».

Константин Юрьевич назвал безопасность одним из важнейших вопросов и приоритетных направлений в деятельности управы района. Он разделил свой доклад на три основных блока: первый – антитеррористическая защищенность района, второй – это противодействие преступлений и правонарушений, совершаемых на территории района, и третий – обеспечение противопожарной безопасности в районе.

Помощь старших по домам

Особенность Тверского района состоит в большой концентрации зданий, где располагаются органы исполнительной и законодательной власти нашей страны, огромное количество музеев и другие общественно значимые объекты, поэтому в Тверском районе создана и постоянно действует антитеррористическая комиссия.

Одно из важных направлений ответственности управы – обеспечение порядка во время проведения массовых мероприятий. В 2012 году на территории Тверского района было проведено 197 публичных мероприятий (митингов, шествий, народных празднеств), то есть от 13 до 17 мероприятий в месяц.

Существенную помощь в таких вопросах оказывают старшие по домам, именно они лучше других знают район, поэтому их работе придают большое значение и органы правопорядка часто опираются на них в вопросах безопасности. Поэтому принято решение, что старшим по домам будут выдаваться специальные удостоверения, дающие право представлять интересы жителей во всех инстанциях.

Незаконные гостиницы

Также активно с органами полиции сотрудничают семь общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП), члены которых активно участвуют в мероприятиях по профилактике беспризорности несовершеннолетних, соблюдению порядка на придомовых территориях, содержанию гаражных строений, правил благоустройства дворовых территорий и других важных мероприятиях, составляющих программу обеспечения безопасности жителей Тверского района.

В сфере торговли, к сожалению, есть целый ряд нерешенных вопросов, в частности несанкционированная торговля, но этим вопросом продолжают заниматься в ежедневном режиме. Также глава обратился к жителям с просьбой сообщать о незаконной продаже алкоголя, для незамедлительного принятия мер.

Особое внимание сотрудниками органов власти уделяется проблеме мини-гостиниц и общежитий, незаконно устраиваемых в жилых домах района. Впервые в Москве Тверская межрайонная прокуратура подала в суд на собственника одной из таких квартир. Таким образом, за 2012 год выявлено и доведено до суда около 200 случаев незаконного использования жилых помещений и работа в этом направлении будет продолжена.

На территории района проводится регулярная работа в области противопожарной безопасности и привлечения граждан к деятельности в добровольной пожарной охране.

Система видеонаблюдения

«Еще один важный аспект в вопросах безопасности – это система видеонаблюдения. Уже несколько месяцев она функционирует в районе. Это городская программа, когда видеокамеры устанавливаются на придворовых территориях, в подъездах, в местах большого скопления людей для профилактики правонарушений. Сейчас эти камеры очень помогают в вопросах контроля уборки снега. Мы подали заявку на увеличение количества камер в районе. В целом за прошлый год с помощью камер удалось предотвратить 128 правонарушений», – отметил Константин Коваленко.

Как подчеркнул Константин Коваленко, все направления деятельности по обеспечению безопасности правопорядка и антитеррористической защищенности на территории Тверского района будут продолжены в наступившем 2013 году, и большую роль в этом вопросе отводят жителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати