RSS

В 2013 году в Центральном округе Москвы будет снесены «гаражи-ракушки»

01.02.2013
В Центральном административном округе Москвы продолжается инвентаризация и вывод незаконно размещённых металлических тентов с территории. Работу в постоянном режиме проводят районные управы.

По результатам инвентаризации в 2013 году на территории округа расположено 7439 ракушек и металлических тентов, из которых 6711 были в разные годы установлены без правоустанавливающих документов.

В 2012 году на основании решений суда и в рамках Постановления Правительства Москвы 614-ПП из центра было удалено 3890 гаражей и металлических тентов.

В 2013 году управами районов планируется вывести с территории округа 4807 ракушек.

«В первую очередь должны демонтироваться металлические тенты, расположенные на инженерных сетях и коммуникациях. А на освобождаемых территориях следует рассматривать возможность организации дополнительных доступных для всех жителей машиномест», - заявил на расширенном оперативном совещании префект Центрального округа Виктор Фуер.

В настоящее время в рамках постановления Правительства Москвы № 614-ПП управами совместно с Земельной инспекцией формируются перечни незаконно установленных металлических тентов. Составляются акты для последующего рассмотрения на окружной Межведомственной комиссии по самовольному строительству.

В настоящее время в судебных органах продолжается рассмотрение 537 исковых заявлений в отношении собственников металлических гаражных конструкций, размещенных без разрешения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати