RSS

Крещенские купания. Пробыть в воде 10 секунд может позволить себе только закаленный ныряльщик

16.01.2013
Согласно Распоряжению Префекта ЦАО г.Москвы Виктора Фуера «О проведении купаний в праздник Крещения Господня» на территории Центрального административного округа будут организованы места купания на территории Екатерининского пруда, а так же на Площади Революции, где будет установлена Купель. Купели будут действовать с 22.00 18 декабря и до окончания мероприятия утром 19 января 2013 года.

Дирекция Екатерининского парка и управа Мещанского района оборудуют деревянным настилом входа и выхода из воды место купания в пруду, а также палатками для переодевания и обогрева людей. Управление потребительского рынка префектуры обеспечит в Екатерининском парке и на площади Революции торговлю горячим чаем.

По поручению префекта УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г.Москве, ГУ МЧС, совместно с районными управами будут контролировать ситуацию в районе Андреевского пруда (ЦПКО имени Горького) и Новоспасского пруда (Таганский район) на предмет недопущения купания граждан в связи с имеющимся заключением территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Согласно заключению, качество воды в этих водоемах не соответствует требованиям санитарного законодательства.

Группа агитации и пропаганды Управления МЧС России по Центральному административному округу г. Москвы рекомендует гражданам воздержаться от купания в местах, которые специально для этого не оборудованы, ориентируясь на места купаний, определенные органами власти. Категорически запрещается оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами, распивать спиртные напитки, выезжать на лед на автотранспорте. Телефон вызова спасателей «01», с мобильного телефона «112».
Перед купанием в проруби надо сделать разминку (пробежку), раздеваться постепенно, снизу вверх, чтобы грудная клетка оказалась на морозе в последнюю очередь. На голову лучше надеть обычную купальную шапочку, которая сбережет оптимальное количество тепла. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви (по возможности использовать шерстяные носки и специальные резиновые тапочки). Время нахождения в проруби не должно превышать трех секунд для неподготовленного человека. Закаленный ныряльщик может позволить себе пробыть в воде до 10 секунд. При входе в воду в первый надо просто окунуться, но не плавать. При выходе из проруби быстро и энергично подняться, использовать махровое полотенце, которым надо растереться, после чего надеть сухую одежду. Для предотвращения переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод и фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати