RSS

Ярмарка выходного дня у «Олимпийского» поменяет место дислокации по просьбе жителей

15.01.2013
В префектуре Центрального округа Москвы рассмотрены обращения жителей Мещанского района, поступившие в Управу и УВД по ЦАО ГУ МВД РФ по г.Москве по вопросам передислокации ярмарки выходного дня со стороны ул.Щепкина (вход в СК «Олимпийский») и возможного перекрытия прохода в сторону Соборной мечети (Выползов пер.7).

По мнению жителей, наличие постоянно действующей ярмарки, несмотря на ее актуальность, привлекает в микрорайон большое количество лиц, ведущих несанкционированную торговлю, а также сужает личное пространство проживающих поблизости горожан. Как отмечено в обращениях, наибольшие неудобства возникают при проведении в Соборной мечети пятничного намаза и массовых мусульманских праздников. В эти дни торговля осуществляется повсеместно от ул.Щепкина непосредственно до входа в мечеть.

По результатам рассмотрения жалобы граждан в целях обеспечения общественного порядка, в том числе во время проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, по просьбам жителей принято решение о передислокации ярмарки выходного дня от д.32 по ул.Щепкина в район расположения д.2 по ул.Дурова.

Что касается перекрытия прохода в сторону мечети, принять такое решение не представляется возможным в связи с тем, что ежедневно уличным проходом от ул.Щепкина у пандуса СК «Олимпийский» к Выползову переулку пользуются жители домов 6,8 и 10 по Выползову переулку.

Вопрос пресечения возможной несанкционированной торговли в районе СК «Олимпийский» и обеспечения безопасности и правопорядка на ярмарке выходного дня (ул.Дурова, 2) поставлен на контроль Управы Мещанского района и УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати