RSS

В Центральном округе Москвы в ходе организации пешеходных зон закрыто движение транспорта на 6 участках улично-дорожной сети

17.01.2013
Распоряжением префекта Центрального административного округа г.Москвы Виктора Фуера с 11 января 2013 года в связи с организацией городской пешеходной зоны закрыто движение транспорта по улицам: Кузнецкий мост на участке от улицы Б. Дмитровка до улицы Петровка, от улицы Петровка до улицы Неглинная, от улицы Неглинная до улицы Рождественка, на улице Рождественка от улицы Кузнецкий мост до улицы Пушечная, а также по Тверскому проезду и Столешникову переулку.

Концепция развития пешеходных зон в центре Москвы, которые будут полностью закрыты для движения автомобилей, реализуется префектурой во взаимодействии с Москомархитектурой и Департаментом капитального ремонта г.Москвы.

«Выполняя решение руководства города, мы формируем дополнительные прогулочные маршруты для горожан и гостей столицы, - говорит префект ЦАО Виктор Фуер, - Большая пешеходная зона начинается у памятника Юрию Долгорукому на Тверской, отсюда вниз по Столешникову переулку можно спуститься вниз до улицы Петровка и подойти к Кузнецкому мосту. Аналогично можно пройтись по Камергерскому переулку к Рождественке до «Детского мира». А в скором времени пешеходной станет улица Никольская, по которой можно будет пешком дойти до Красной площади».

В настоящее время завершены ремонтные работы в Лаврушинском и Большом Толмачевском переулках, завершается ремонт Камергерского переулка и ул. Рождественка. В 2013 году кроме пешеходной зоны на Никольской улице с выходом на Красную площадь, можно будет прогуливаться от Третьяковской галереи через Лаврушинский переулок в сторону Болотной площади. Общая длина этого маршрута составит около 3 км.

В перспективе планируется отработать пешеходные маршруты на участке улично-дорожной сети вблизи Зачатьевского монастыря и через Нескучный сад к Парку культуры с переходом на Фрунзенскую набережную. Предполагается, что пешеходная зона будет организована также от площади Гагарина до Нескучного сада и далее через Москву-реку в Хамовники в сторону Киевского вокзала. Это будет 12 км.

Контроль за исполнением распоряжения префекта о прекращении движения на ряде улиц в ЦАО, ставших пешеходными, возложен на заместителя префекта Центрального административного округа Москвы Вадима Павлова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати