RSS

Москва — город сирени

06.05.2013
27 апреля в парке «Таганский» прошла традиционная добровольческая акция «Москва — город сирени». Добровольцами на субботнике в основном были молодые люди: школьники, студенты, ученики суворовского училища, молодые семейные пары и многие другие. Кого-то направила в парк администрация школы или университета, но самое важное, что многие уже знают о «Сирени» и приходят сюда по своей воле. Многие были рады принять участие в благоустройстве территорий в центре города, где в некоторых районах не хватает зелени.
Главной задачей субботника была высадка 50 кустов сирени вокруг детской площадки.
Но помимо этого участникам акции также предлагалось помочь в уборке территории и раскрашивании скворечников, за все эти работы пришедшие взялись с энтузиазмом. Вообще
у всех было необычно радостное настроение
в тот день. Возможно, причиной тому послужила веселая музыка и зажигательные танцы, движения которых организаторы показывали прямо со сцены, пока участники акции подтягивались в парк. А может быть, все были рады хорошей погоде: с самого утра собирались грозовые тучи, но дождь все-таки не пошел и весь день светило солнце.
Добровольцы с нетерпением ожидали старта акции, чтобы начать уже работать. Поэтому, когда объявили, что посадка сирени началась, все тут же расхватали лопаты, ведра и кустарники и побежали искать свободное место для растений. Трех-четырехлетние ребята с детской площадки тоже захотели принять участие в копании ямы для куста сирени. Надо сказать, получалось это у них совсем не плохо. Драки за лопаты удалось избежать, так как инвентаря было предостаточно.
Между прочим, поучаствовать в акции пришли не только школьники и студенты, но и некоторые знаменитости. Среди них были актриса Нина Курпякова и группа «Мобильные блондинки», участницы которой сумели отличиться: все девушки дружно закричали при виде червяка, который им попался, когда они рыли яму для куста.
Интересно заметить, добровольцы сажали свою «мечту» (так назывался сорт сирени) под песню «Мечта сбывается...». Как приятно будет годика через два прийти
в парк «Таганский», увидеть цветущие
и благоухающие кусты сирени рядом с детской площадкой и почувствовать гордость от того, что и мы тоже принимали участие
в этом благородном деле! Это и будет для нас вознаграждением за труд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати